注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

冬天虽寒冷 火锅暖融融  

2010-11-02 09:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天虽寒冷  火锅暖融融 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图

 

      再有几天2010年冬天就来了,锡蒙羔火锅总店前每到中午和晚餐时候,门口就会排起等候的长队,此时前去用餐,通常要等上好一会,除非提前订餐。火锅吃了一次次,但真正懂得如何吃火锅的人并不多。最近,在锡蒙羔火锅店总店吃了一次火锅,感受颇深。锡蒙羔火锅用的羊肉是防伪的,就这点而言比东来顺和小肥羊还要讲究。吃的肉类都很有特色:锡蒙羔防伪羊肉-来自内蒙古锡林郭勒大草原;藏酷牛肉-来自世界屋脊青藏高原;白野猪肉-来自东北林海雪原长白山。火锅有:锡蒙羔鸳鸯锅;神水锅;锡蒙羔菌汤锅;白野猪火锅;藏酷牛火锅;藏鸟鸡锅等等。很有特色,口味也相当不错,有原汁原味的感觉。

     老百姓喜欢吃火锅,除了有传统历史和文化因素外,一个很重要的原因就是它可以让几代同桌,长幼同锅,心往一锅想,劲往一锅使,融融和和的,享受独有的天伦之乐。那么,冬天火锅该怎么吃呢?应该注意些什么呢?吃火锅的时候向老板请教了,颇有些收获,写出来献给喜欢美食、喜欢火锅的博友,衷心祝愿博友们在这个即将到来的冬季里身体康健,事业象火锅一样,红红火火。

                                           吃火锅不要时间忒长

    有的人吃火锅一吃就是数小时之久,甚至通宵达旦,这样会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,腺体得不到正常的休息,导致胃肠功能紊乱、腹痛、腹泻,严重的可患慢性胃肠炎、胰腺炎等疾病。

                                           吃火锅要讲究搭配

  多放些蔬菜:蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素的不足,还有清凉、解毒、去火的作用,但放入的蔬菜不要久煮,才有降火作用。

  适量放些豆腐:豆腐是含有石膏的一种豆制品,在火锅内适当放入豆腐,不仅能补充多种微量元素的摄入,而且还可发挥石膏的清热泻火、除烦、止渴的作用。

  加些莲子:莲子不仅富含多种营养素,也是人体调补的良药。火锅内适当加入莲子,这种荤素结合有助于均衡营养,有益健康。加入的莲子最好不要抽弃有清心泻火作用的莲子心。

  适当放点生姜:生姜能调味、抗寒,火锅内可放点不去皮的生姜,因姜皮辛凉,有散火除热的作用。

   吃火锅后饮杯清茶这不仅可解腻清口,还有清火作用,但在吃过大鱼大肉的火锅后,不宜马上饮茶,以防茶中鞣酸与蛋白质结合,影响营养物质的吸收。

                                           吃火锅前先喝点果汁

  涮火锅的顺序很有讲究,最好吃前先喝小半杯新鲜果汁,接着吃蔬菜,然后是肉。这样,才可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的。以下几种果汁可供选择。

   碳酸饮料可以助消化、促进体内热气排出,补充水分的效果也较好。

  果汁饮料可刺激胃肠分泌、助消化,还可使小肠上部呈酸性,有助于钙、磷的吸收。但控制体重的人和老年人、血糖高者要注意选用低糖饮料。

  乳品和植物蛋白饮料如酸奶、杏仁露、椰汁、凉茶等适合有慢性病的人和老年人。

  白酒或葡萄酒可以起到杀菌、去膻的作用,最适合涮羊肉时饮用。

  小贴士:锡蒙羔火锅吃法七字诀

    肉类先下汤味鲜,海鲜蔬菜在中间;带血粉类易浑汤,只好放在最后边 ;不宜一次多投放,食物生熟难分辩;保持中火小开状,随烫随食味更鲜;水发薄片夹着涮,大约十秒脆又鲜;倘若久煮体缩小,嚼不烂且味道棉 ;熟食烫透即可食,厚大生块煮松软;脑花盛在漏勺煮,以免搅得满锅翻;白汤不辣味鲜美,宜烫海鲜与蔬菜;红汤麻辣味鲜浓,刺激过瘾汗涟涟 ;周边提取味道重,开处起锅味稍淡;祛风除湿防感冒。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017