登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

2010年4月1日  

2010-04-01 17:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               大学生就业困难,关键靠自己

大学生就业难,成为全社会关注的问题。许多大学生毕业3-4年仍然难以找到称心如意的工作,除了社会环境因素外,大学生自身也有原因。许多人说,大学生不能放低身子,静心做好事情也是很重要的原因。最近看了一篇文章,号召大学生可以开办一个家餐馆就业,很受启发。转录给大学生朋友们,希望给大学生朋友带来启发。          

家餐馆:适合大学生创业的好项目

1、 家餐馆与互联网紧密融合:适合大学生创业选择

大学生是新生代,也是网络的一代。他们在网络环境下成长起来,他们高度适应网络环境下生活。他们擅长在网络上获得信息,在网络上发表意见,在网络上购物,在网络上营销。他们喜欢在网络上生活,在网络上工作,在网络上学习,在网络上创业。

以淘宝网为创业载体,在网上开店创业,成为许多青年人特别是大学生的热衷追求,也得到共青团等有关组织的热情支持。帮助和鼓励高校毕业生等利用网络开店进行个人创业活动。青年是在互联网环境下成长起来的一代人,不用培训就是网络高手。待业的大学生对网上开店很热衷,对自己做老板感兴趣。我们要把家餐馆塑造成大学生能够加盟介入的产业,要想方设法把待业大学生吸引到这个平台上来。

家餐馆是一个传统产业与互联网紧密结合的项目,实行‘网上网下结合’,实行‘虚拟店与实体结合’。家餐馆利用互联网发挥学习功能,加盟商通过<家餐馆>网站,可以照猫画虎,可以比着葫芦画瓢。参考着样板店示范店去建自己的店,就是说,可以在网上学习建店。同时还能够在网上学习管店,通过网上交流沟通学习到管店的本事。家餐馆项目是一个适合大学生创业的项目,

2 家餐馆投资少门槛低:适合大学生创业选择

现代大学生个性强,都有自己的想法,也都有自己的追求。都在努力寻求有自己特色的生活方式。他们不愿意受约束,不愿意刻板地生活方式。他们集体观念淡薄,不愿意进工厂上车间,不愿在生产线上当机器人。不愿意受别人管,不愿意受清规戒律制度纪律的约束。他们追求财富效应,渴望挣钱发财当富豪。但他们不愿给别人当打工仔,他们渴望自己当老板。

家餐馆网站是个‘孵化器’,是孵化小老板的孵化器,可以大量孵化小公司。家餐馆渠道的优势是投资少,可以把小门小户手中的资源都应用起来。创业的场所是一处居民住宅;可以利用自家的住宅实行‘商住两用’,或者去租用别人的住宅。比租用商房便宜的多。家餐馆经营面积小,煤水电消耗少费用低,家餐馆的税费负担也非常轻。

家餐馆利用自家闲置的劳动力,自己既是老板也是工人。家庭企业组织成本低,管理容易简单。这样的企业管理门槛低。家餐馆投入少,三万五万的资金就可以办企业,适合小本生意家庭创业。家餐馆在运营过程中,可以利用自家在社区内的人脉关系进行营销,或者利用个人的亲朋关系网来进行营销。由于店面较小,运营成本低,靠这些零散的商业资源,就能够把家餐馆支撑起来。

3  家餐馆能够在淘宝网开店:适合大学生创业选择

   淘宝网是大型电子商务平台,是人气最旺的B2C网站,家餐馆也有利用淘宝网开展销售业务的设计,安排着对接的的接口。但是现在条件尚不成熟。待到数量达到一定规模时,覆盖面较大时,就成为具有更大商业价值的渠道终端。可以利用家餐馆这个渠道终端,在餐饮的基础上,开展零售业务,待家餐馆达到相当数量规模时,可以通过淘宝网扩大业务范围,把零售业务兼营起来,届时,可以到淘宝网上开店,采取零售方式销售产品。或白野猪肉店,或红鸟鸡店,或锡蒙羔肉店,或藏酷牛肉店等,消费者网上购物之后,通过我们的调度中心,安排距离顾客最近的家餐馆进行配送,这样家餐馆渠道就实现了增值,业务实现了扩展,在这个平台上融合了更多的内容。{ 本文来自http://www.h2hhh.com/Index.html}

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018