登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜杀菌效果超过抗生素  

2010-04-23 14:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蜂蜜杀菌效果超过抗生素 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图

 昨天,在家餐馆吃饭,朋友说蜂蜜的保健作用非常好,回来查了一下资料,发现写蜂蜜营养保健的文章还真的不少,找了有特点的这样一则献给博友们,提前祝博友们中秋国庆快乐。

加拿大的一项研究表明,长久以被加在茶或热水里起润喉作用的蜂蜜可能很快用作抗生素的替代品,用于治疗难治愈的耳鼻喉感染。

 渥太华大学的医生发现,蜂蜜能杀死引起鼻窦炎的细菌,而且在大多数病例中的效果好过抗生素。

 研究员约瑟夫·马森说,蜜蜂能把花蜜转化成一种似乎很有效的药物,这种无法解释的能力“另人震惊”。

 研究人员迄今已对产自新西兰的麦卢卡蜂蜜和产自也门的锡德蜂蜜进行了测试。

 这两种蜂蜜可杀死液体中漂浮的所有细菌和63%-91%的生物膜。这些生物膜指的就是这样一些微生物:它们有时可以在窦腔、尿道、心账瓣膜形成保护层,使正常药物治疗对细菌不起作用并经常导致慢性感染。

 在实验中,最有效的抗生素利福平仅杀死18%的生物膜样本。

 马森说:“到目前为止,没有人清楚蜂蜜中的什么物质能够杀菌。但并不是所有的蜂蜜都具有相同的疗效,”他呼吁进行更多的研究,确定这种疗效的机理。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018