登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

含生姜片防感冒  

2010-04-07 11:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

含生姜片防感冒 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图

                                     

     秋天来了,一场秋雨一场寒,天气 转凉,感冒等季节性疾病增加。感冒虽是小病,但对老年人而言,感冒却是导致身体虚弱、诱发百病的祸根。如何预防感冒,减少感冒或者不患感冒,是提高生活质量、获得长寿的关键。

  生姜是一种防治疾病的常用药物。据《神农本草经》记载,生姜性味辛温,入肺、脾、胃经。它有解表散寒、温中止呕、化痰止咳功能,常用来治风寒感冒、胃寒呕吐、寒痰咳嗽。据现代药理研究,生姜含有姜醇、姜烯、姜辣素等多种成分,具有解热、镇痛、抗炎、镇静、催眠、抗惊厥、兴奋心脏等作用。

  每天早上起来,先饮一杯温开水以润肠胃;然后将生姜洗净刮皮,切得像1元硬币一样薄,放4—5片在碗里;用开水冲一下,做消毒处理;将姜片放在嘴里含着,慢慢咀嚼,含10—30分钟,不要一下吞下去;之后慢慢将姜片咬烂,让生姜的气味在口腔内散发、扩散;含姜一定要坚持在早上。古人云:早上吃姜,胜过吃参汤。

  需要提醒的是:生姜性味辛温,对于虚寒性体质或性质属寒性的病症较适宜。热性体质或症属实热或温热的病症须慎用或不用。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018