注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

多吃点绿叶蔬菜  

2010-05-14 07:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 多吃点绿叶蔬菜 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图                                       

       吃多了热量高的食物,一定要多搭配点绿叶蔬菜。在我经验里,节后最容易出现“肝火旺”的问题。 这时候人总容易昏昏欲睡,脾气急躁,而且吃东西口味也特别重。而且,肝开窍于目,这类人眼睛的分泌物也比较多。这时候应该多补充点绿叶蔬菜,建议一天不少于4种,在这里边,我比较推荐多吃点蒿子秆。

  中医讲绿色入肝,所以多吃点绿叶蔬菜对清肝火也有很好的作用,而且蒿子秆清肝火的作用也比其它绿叶菜要更好一些。

  很多人买回来蒿子秆,一洗一炒,虽然有用,但效果就大打折扣了。最好是把蒿子秆“拆开”吃,也就是说把蒿子秆和蒿子秆叶分开吃。为啥这样说呢?因为急火快炒,叶子很容易炒烂,活性成分就会减少了。

  我有个方法,大家可以把蒿子秆的叶子凉拌,蒿子秆则炒着吃,就好了。凉拌的时候可以放点麻油,这样可以减少水分流失,然后放点蒜末,加点有保肝作用的糖,然后再加点可以软化血管的醋就可以了。而炒蒿子秆,我一般会选择鸡丝蒿子杆,不仅清爽美味,而且很清淡,吃起来是很不错的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017