注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

秋季吃锡蒙羔火锅配个梨  

2010-09-15 09:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

秋季吃火锅配个梨 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图

 

          在锡蒙羔火锅店吃涮羊肉,朋友说秋季吃涮羊肉有讲究,特别是要多吃些白色的食物,如银耳、百合、梨等。

  “贴秋膘,涮羊肉”。立秋后,不少火锅店开始火爆。有人以为,夏天吃涮羊肉容易上火,秋天了,总可以大快朵颐了。

    且慢,对于这种想法,有关专家这样提醒,贴秋膘是可以的,吃什么可有讲究。

    初秋虽然到来,但天气还是热辣辣的,燥热、暑湿之气还在体内转悠呢,要是不把它们请出体内,整个秋天就会被口干舌燥、脸上长痘痘打扰。而羊肉等温热的食品正是加重内热的帮凶,所以要少吃一些。辣汤底涮羊肉就更要远离了。

    不过,对于老人或体虚的人,羊肉又是道调养的好菜。就好羊肉这一口的人也实在是耐得住夏天,耐不住秋天了,怎么办?秋吃涮羊肉,锅底尽量清淡一些,最好多加些冬瓜等去火的菜,不但能去羊肉腥膻,还能解除燥热之气。饮料最好选杏仁露之类的润肺解燥的饮品。吃完涮羊肉后再来个梨或荸荠,都是防止上火的好办法。这些办法,对于吃其他火锅也适用。

    此外,秋季正是润肺的好时机,中医讲“白色入肺”,饮食上要抓紧养肺,多吃一些白色的食物,如银耳、百合、梨等,特别是有呼吸道疾病的人,现在把肺调养好了,天气转冷,就不会咳嗽了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017