注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方  

2011-09-22 10:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方 - 万顺 - 锡蒙羔美食地图

    我国人民喜食的菜蔬,民间有“十月萝卜小人参”、“萝卜熟,医生哭”、“萝卜上了街,药铺取招牌”、“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”等谚语。其药用价值在于营养成分丰富而均衡。

   萝卜含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖、多种维生素、矿物质。其中维生素C的含量比梨和苹果高出8-10倍。

   萝卜的食用方法很多,烧、炒、炖、拌、作馅、作汤等,还可腌、酱、泡、晒干,做成各种萝卜制品。下面是几种萝卜的家庭制法。

   煮萝卜水可用于消化不良 :可用萝卜水150— 300m1,一次服下,每日2—3次。小儿可酌加适量冰糖以调味。 莫要小看这一作用,因食滞内停会导致食积发热,此种内热又可使人体易受风寒而引发感冒诸症。尤其是小儿外感,多是由此而起,故而及时服用此水,既可消除食滞、通畅胃肠,还可预防食滞外感,免去许多麻烦

   排骨萝卜汤:白萝卜500克左右,切成转刀块放入水中煮沸,倒掉水。小排骨(软肋)500克。二物同入锅,放上料酒、盐,加水煮烂既可。此汤清淡味鲜,且可养脾胃、化痰积及促进蛋白质和钙的吸收。

   红烧萝卜 :将白萝卜切成转刀块,放入水中煮沸,倒掉锅中水(这样可去萝卜辛辣味),再将煮过的萝卜入油锅炒一下,放上酱油、盐、味精,加少许水煮熟,放少许糖后即可。此菜味美酥柔,且有和中消食化痰之功。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017