注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

【转载】素食健康:水果可以解除的“身体警报”  

2012-07-13 17:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时,人体会发出一些“求助信号”。若能根据这些信号选择水果,就能最大程度发挥水果的食疗功效。

牙龈出血:吃猕猴桃。不少牙龈出血源于维生素C缺乏。猕猴桃的维C含量在水果中名列前茅。此外,橙、柠檬和枣也富含维C,多吃可以缓解牙龈出血。

心情低落:吃香蕉。香蕉富含多种营养素,并有一种能帮助人脑产生5-羟色胺的化学物质,能改善用脑过度导致的情绪低落、食欲下降、思维和动作迟缓、失眠等。

用眼过度:吃木瓜。用眼过度会导致维生素A大量消耗。世界最大的营养学研究中心、美国塔夫斯大学吉恩?迈尔人类老龄营养学研究中心发现,黄色水果所含的胡萝卜素,比黄绿色蔬菜中的胡萝卜素,更易被人体吸收,且能更好、更全面地转化为维生素A。木瓜就是个不错的选择。

长期吸烟:吃葡萄。长期吸烟者肺部积聚着大量毒素,肺功能受损。葡萄肉、皮和籽具有强抗氧化作用,能修复肺细胞。有研究证实,葡萄具有祛痰的作用,能“清理”吸烟者的呼吸道。

长皱纹:吃芒果。芒果是预防皱纹的最佳水果,因为它富含β胡萝卜素和独特的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废物排出。

肌肉拉伤:吃菠萝。肌肉拉伤后,多吃菠萝,有助于给组织消炎,缓解受伤部位的红肿热痛。华南理工大学研究发现,用菠萝蛋白酶治疗运动系统的伤痛,症状明显改善。


中国素食网门户

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017