注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

蘸料,想不到的滋味。  

2012-10-24 18:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃火锅你吃什么蘸料~欢迎大家留言补充!!!!!!!

蘸料,想不到的滋味。 - 舌尖上的火锅 - 锡蒙羔美食火锅

豆腐乳蘸料

材料:豆腐乳2块,豆瓣酱4大匙(喜辣者可用辣豆瓣酱),白香油2小匙。
做法:将上述材料一起搅拌均匀即可。

新鲜蘑菇蘸料 
材料:蘑菇适量,九层塔5片,柠檬汁1小匙,白砂糖1/2小匙,橄榄油2小匙,盐少许。
做法:蘑菇切成细丁,九层塔切碎,同其他材料一起搅拌均匀即可。

花生芝麻蘸料
材料:芝麻酱3大匙,花生粉1大匙,白砂糖1/2小匙,香油1小匙,盐少许,温开水2大匙。
做法:将上述材料一起搅拌均匀即可。

柴鱼味噌蘸料 
材料:味噌3大匙,味淋1大匙,柴鱼酱油1小匙,白芝麻1小匙。
做法:将上述材料一起搅拌均匀即可。

沙茶酱蘸料
材料:沙茶酱2汤匙(30g)、辣椒酱1汤匙(15g)、白砂糖2茶匙(10g)、蒜茸2茶匙(10g)、姜末1茶匙(5g)、香菜碎1茶匙(5g)、香葱花1茶匙(5g)、花生碎2茶匙(10g)、生抽2茶匙(10ml)、水2汤匙(30ml)
做法:将所有用料混合在一起,搅拌均匀即可。

香辣酱蘸酱料
材料:肉馅400克、番茄罐头400克装(不是番茄,也不是番茄酱)、辣椒面、老抽、白糖、精盐、味精、植物油约50毫升
做法:油烧至6分热,下辣椒面稍炸,不要糊了;下肉馅,大火炒约10分钟直到水气完全蒸发掉成干肉粒状;下番茄罐头,加糖适量(这样酱就不会酸了),再放老抽上色;大约再炒7、8分钟,直到成粘稠状,最后加精盐、味精,出锅。

香油蒜泥碟
材料:大蒜、小磨香油(芝麻油)、味精、盐。
做法:大蒜去皮,制成蒜泥状,同香油、味精、盐(炒制过的盐)一起调入即成。

红油蒜泥料
材料:四川辣酱、蒜泥、糖、生抽、醋、味精、
做法:四川辣酱炒出红油,加入少许糖、生抽王、醋、味精、生蒜泥一起拌调即成。

青椒味碟
材料:小青椒,香菜末,芹菜,油酥黄豆,榨菜,盐,味精,鸡精。
制作:小青椒、芹菜分别切成细粒;榨菜切粒;将小青椒粒、芹菜粒、榨菜粒、香菜末放入碗内,加入盐、味精、鸡精及原汤汁,再放入油酥黄豆即成。

小米椒味碟
材料:小米辣,美极鲜酱油,蒜米,味精,盐,葱花。
做法:将小米辣切细粒状放入碗内,加入盐、蒜米、美极鲜酱油、味精、葱花即成。

红油味碟
材料:香油,红油,白糖,蒜泥,味精,盐。
做法:将所有放入味碟中调匀即成。

香油味碟
材料:香油、熟芝麻,味精、盐。
做法:将香油倒入碗中,放入味精、盐、熟芝麻即成。

椒香味碟
材料:二金条干辣椒,姜丝,蒜丝,香菜末,葱丝,盐,味精,香油。
做法:干辣椒用小火焙香后,带布手套将焙香的干辣椒搓成碎末状,放入碗中,加姜丝、葱丝、蒜丝、香菜末、味精、香油、盐即成。食用时,舀入原汤调匀即可。

棒棒料
材料:芝麻酱或花生酱、红油四川辣酱、生抽、糖、醋、味精、葱姜末、麻油。
芝麻酱(或花生酱)先用冷开水边下边调成厚糊状,再加入已炒好的红油四川辣酱、生抽王、糖、醋、味精、葱姜末、麻油后再调成薄糊状即成。

蚝油料
材料:植物油、蒜泥、蚝油、料酒、糖、味精、胡椒粉。
做法:锅内放入植物油,加蒜泥炒香,再放入蚝油继续炒透,后加入少许料酒、糖、味精、胡椒粉拌匀即可。

怪味料
材料:红油辣酱、葱姜末、糖、醋、酱油、花椒粉、味精。
做法:先将红椒切细,在锅内加入植物油烧到九成热,放入辣椒细末炒透倒入碗内,然后加入其他配料一起拌和成糊状即成。

姜汁料
材料:姜、醋、白糖、生抽、盐、味精。
做法:姜去皮切成末,加入醋、绵白糖、生抽王、盐、味精,再加冷开水拌匀即可。

西红柿酱
材料:朝天椒、西红柿、植物油、蒜蓉、姜、盐。
做法:用朝天椒磨成辣椒粉,西红柿切块,锅中放植物油,香油烧至六成熟,下蒜蓉,姜末,盐,辣椒粉,西红柿块,中火熬至呈酱状即可食用。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017