注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

六道菜开餐馆  

2013-03-18 15:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六道菜开餐馆 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔

 
六道菜开餐馆 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔
 
六道菜开餐馆 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔
 
 

     倘若你去某家餐厅就餐,餐厅老板告诉你只有六道菜,你是否会起身走人?在沈阳,有家只有六道菜的餐厅,地理位置奇特,一般人找不到,没有招牌,不做广告,甚至顾客只有通过电话才知道它的所在。由于秘而不宣,神秘莫测,愈加激发了顾客们前去消费的欲望。餐厅每天生意火爆,需要熟人提前预约才能如愿。

    这家餐厅的老板老范是沈阳人,以前是厨师。失业后,他通过对沈阳人的调查,发现商业人士吃饭很费力,不是钱的问题,是吃到安全、高品质的菜很难。于是,他把自己的一处院落改装成一间私房菜馆,因为有家庭氛围,让人格外放松,这里成了不少老板私聚、释放压力的好去处,每天食客不断。

    很多食客会好奇,到底是哪六道菜能让一个餐厅保持盈利呢?其实这六道菜并不特别神秘,但用料和做法十分考究,比如,坚持用意大利进口初榨橄榄油拌凉菜,定做非转基因大豆油炒菜。这六道菜的菜单是:两荤(根据季节选择日本雪花牛肉粒、阿拉斯加龙虾、呼伦贝尔羊肉、西班牙黑猪肉等)、两素(根据季节选择,全是有机蔬菜,当天采摘)、一汤(含辽参、虫草等天然昂贵食材)、一冷盘(三文鱼、有机水果)。老范的思路就是食不厌精,他制作的炖肉都是花六七个小时,小火慢慢煨出来的。舍得时间,出品不多,每天至多能招待三桌客人,每桌大约六个人。

    私房菜馆每桌消费都在2000元左右,扣除水电、人工和原材料等成本,利润率能达百分之四十。也就是说,如果每天接待三桌客人,老范每个月的纯收益高达7.2万元。顾客以私企老板和企业高管为主。“当老板压力太大,吃饭喜欢找安静的地方,私密、放松,是他们来我这里吃饭的一个很重要的原因。”老范说。“他们在这里很放松,高兴时,在屋里跳舞。每个房间配备音响,可以唱歌,也可以看电影。”由于做足特色,这家神秘餐厅的生意做得红红火火。http://sjz.58.com/canyinjia/13257442344712x.shtml

    (摘自《莫愁》第8期 吉祥/文)

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017