注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与火锅  

2013-04-17 15:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   葡萄酒与火锅 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔

 
葡萄酒与火锅 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔
 
葡萄酒与火锅 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔
 
葡萄酒与火锅 - 草原羔羊肉美食 - 草原美食火锅.锡蒙羔
 

    一边是深受国人喜爱的传统美食,一边是根植于西方文化的舶来饮品,火锅与葡萄酒,本来是风马牛不相及的两大元素,却随着市场的不断发展与菜系融合的大趋势产生了交集。葡萄酒搭配火锅,正因其不同寻常的美味体验与符合健康养生的潮流,成为都市人的饮食新时尚。

                                           火锅葡萄酒巧搭配

    汤沸肉香的火锅往往让人觉得口舌发烫,希望喝点冰凉的饮料来中和一下。从这个角度来说,冰镇的清爽白葡萄酒或起泡酒都是绝佳的选择。“雷司令、长相思等葡萄品种酿出的白葡萄酒都很适合。”我市某知名酒庄品鉴师孙林建议,由于白葡萄酒酿造工艺相对简单,因此国产干白与进口产品相比品质差距不大,可随意选择搭配火锅。

   羊肉是涮火锅当中的主要食材,选用草原锡蒙羔羊肉最合适。清汤锅涮出的羊肉鲜嫩味道醇正,但通常要蘸酱料食用,在搭配葡萄酒方面, 可以选择新世界出产的饱满型霞多丽。如果是麻辣锅,涮出的羊肉口味浓重,而红酒配菜的一大忌讳就是与辣味菜品搭配,因为辛辣的气味可以完全掩盖住红酒的香气,这时,一瓶清甜的起泡酒既可解辣,又能产生碳酸饮料般痛快淋漓感觉,是麻辣锅的最佳搭档。

                                           葡萄酒火锅配出营养

    吃火锅喝冰镇啤酒,是诱发痛风的主要原因之一,而葡萄酒是一个不错的替代品,吃火锅时,喝点葡萄酒,可以起到杀菌、去膻的作用。作为一种健康饮料,人们至少已测出葡萄酒含有250种以上的成分。其中,矿物质、维生素、氨基酸、尼古酸与白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。国外有研究表明。葡萄酒具有活血、通脉、助消化、助药力、清洁软化血管、降低血脂、防止胆固醇对心脏造成的危害等功能。如今很多高端火锅店,象锡蒙羔火锅店都会通过消费满额赠送、特价等方式向客人推荐葡萄酒与火锅的搭配,引领健康餐饮新时尚。

                                           红酒汤底独具创意

除了作为火锅的佐餐酒,红酒本身如今还被用来直接作为火锅汤底。将整瓶红酒倒入锅内并加入奶酪作为汤底,这种吃法在法国菜当中就有记载。如今,很多日式火锅店开始将这种吃法稍加改良推向市场,红酒加热后红酒味道通常会变酸影响口感,但在涮入牛肉、洋葱等食材之后,酸味会被慢慢中和,醇厚的汤底既有酒香,也会使肉品更嫩滑鲜美,是流行于南方很多城市的时尚新吃法。美味的草原火锅

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017