注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

【转载】海带的好处  

2015-07-07 15:24:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《海带的好处》

海带的好处 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

海带是一种深褐色的海藻类植物。它是一种风味独特,质柔味美,营养丰富的食品,老少咸宜,尤其对老年人有健身祛病、延年益寿的功效,因而,海带又有“长 寿菜”的美称。

 海带的好处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

       近年来研究发现,海带、海藻、紫菜等海藻类食物,有抗癌、防癌的功效。其中对大肠癌、乳腺癌的防治作用已被肯定。据联合国卫生组织统计,日本妇女几乎不患乳腺癌,主要原因是食海带多。美国妇女患乳腺癌的多,主要原因是食海带少,食肉、奶多。另据有关专家统计,长年食用海带的老年人,患病率平均低5%~8%,寿命平均提高4-8岁。 

 海带的好处 - 万代兰晓 - 万代兰晓

        海带营养价值很高。它含丰富蛋白质、氨基酸、海带多糖、维生素B1、C、D、尼克酸、胡萝卜素、核黄素、甘露醇、碘、钙、磷、氧化钾、纤维素和褐藻氨酸等。海带中的叶绿素和微量元素铁、钴,有补血的功能。

海带的好处 - 万代兰晓 - 万代兰晓
  
       专家们发现,海带中的“海带多糖”可降低血中胆固醇、甘油三酯,阻止动脉血管内膜粥样硬化斑块的形成与发展,还有抗凝血作用。在含动物脂肪的膳食中加些海带同煮,会使脂肪在人体内的积蓄趋向于皮下和肌肉组织,而不会在心脏、血管和肠壁停积。因此,常吃海带可以预防血管硬化、冠心病、肥胖、眼底出血、白内障等疾病。此外,海带中的褐藻氨酸还有降血压的作用。 


        海带的药用价值也很高。海带中还有一种叫“褐藻酸钠”的成分。这种成分可使糖尿病患者对胰岛素的敏感性提高,血糖下降,所以,海带是治疗糖尿病的一种有效药用食品。 


        海带还有御寒的作用。冬天怕冷的人经常食用,可有效地提高自身的御寒能力。 
      

        一项最新研究还发现,海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用。海带可以说是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。海带的制做方法分好多种,现在就为大家推荐一种最简单又好吃的方法,就是凉拌。生活中的电磁辐射、同位素辐射等无处不在,对人体存在多方面危害,所以海带—种不可不吃的健康菜. 

 

       记得小时候最不喜欢吃海带,可是家人总告诉我多吃海带有益身体健康。长大后不光是因为它有营养价值才吃,更多的是喜欢它的口感和味道。

  

       海带的吃法很多,炒、炖、蒸、煮均可。


海带的好处 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017