注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

冬季吃火锅应该特别注意的事  

2016-11-17 16:43:39|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季吃火锅应该特别注意的事 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

冬季吃火锅应该特别注意的事 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

1、火锅涮食一定要将食材煮熟

 

许多食客为了尝鲜,喜欢将肉片、生菜等稍微一涮就吃,这种吃法不可取。为保证去除生鲜食品中残留有病原微生物和寄生虫的危害,因此一定要将食材煮熟食用。食用火锅时切忌生食或食用没熟透的食料。一般来讲,薄肉片在沸腾的锅中烫1分钟左右,肉的颜色由鲜红色变为灰白才可以吃。刚从火锅中取出的鲜烫食物应放在碗内稍凉一下再吃,以免烫伤口腔、食道黏膜,造成溃疡或口腔起泡。

 

2、使用清淡的火锅作料

 

调味料如辣椒酱对于肠胃刺激大,使用酱油、麻油等较清淡的作料可以避免对肠胃的刺激,减少“热气”。

 

3、火锅的食材搭配

 

食用火锅可以将各种肉类、蔬菜、菌类、豆制品、淀粉类食物等多样食材均衡搭配,既美味又营养。食用火锅时不要太心急,涮好的食物要先蘸冷的小料,不要吃太烫的食物,可选择一些蔬菜汁、乳品或植物蛋白饮料(酸奶等)起到刺激肠胃分泌,帮助消化的作用。

 

4、火锅的原材料选择

 

火锅烹调加温时间较短,因此所选菜料必须新鲜、干净、卫生,且注意肉类与蔬菜类均衡搭配。注意少吃红油等浓味锅底,以防止吃到地沟油,少吃冷冻类肉丸、虾丸、鱼丸等丸类产品。在外食用火锅尤其要注意火锅底汤是否为餐桌回收的油脂,不宜再次食用。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017