注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

最解馋的四种羊肉做法  

2016-12-14 17:16:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、清炖羊肉

用料

羊后腿或寸排及其他带骨羊肉1kg 土豆100g 青萝卜100g 胡萝卜50g 葱、姜、花椒,白胡椒适量即可

烹饪方法

1、羊腿过开水捞入汤煲,加适量的水,加入花椒适量(怕吃花椒的可以用纱布包起来,花椒能很好去除羊肉是膻味)用大火加热。

2、羊肉一边炖着,一边将其他食材处理好。葱切段,姜切大块拍碎,萝卜土地等去皮后切大块。

3、姜最好拍的很碎,这样姜汁能煲出来,汤吸收姜汁会微辣,即驱寒又美味。

4、讲所有材料加入到煲汤中,大火烧开,去泡沫,转中小火慢慢煲,至少1分钟以上。

5、出锅后酌量加盐和白胡椒粉,加点香菜即可。

最解馋的四种羊肉做法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅

 二、清蒸羊羔肉

用料

羊羔肉、面粉、大葱、鲜姜、香菜、精盐、味精、花椒大料油、植物油

烹饪方法

1、 羊羔肉带骨剁成小块,用精盐和味精,加上花椒大料油和适量面粉拌搅匀后放入小碗里,上面再放上大葱、鲜姜,然后上笼蒸即可。

2、吃时可撒上香菜。

最解馋的四种羊肉做法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅

 

三、手把肉

"手把肉要"选用草原牧场生长的两龄羊,采用传统的"掏心法"宰杀,因为这样宰杀的羊由于心脏骤然收缩,全身血管扩张,肉最鲜嫩。宰杀后把羊带骨分解成若干小块放在清水锅里,不加盐等调味佐料,用旺火煮,待水滚沸立即出锅上桌,蘸芝麻盐食用,其肉鲜嫩,原汁原味。但目前推出的"手把肉"煮好后大多都再进行二次加工,将大块再分解或小块,辅以盐面、米醋、花椒、八角、味精、辣椒油、姜丝、葱段等调味佐料进行特殊烹制后再食用,其鲜嫩不变但味道更加独特。

最解馋的四种羊肉做法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅

 

四、涮羊肉

沙葱羊肉肉1500克(冻肉卷),白菜头、粉丝各300克,海米50

辅料:

韭菜花、香菜、腐乳

调料/腌料:

卤虾油、醋、糖蒜、精盐、味精、酱油各适量,鲜汤2500

最解馋的四种羊肉做法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅

 

做法:

1、将冻沙葱羊肉切片;粉丝水法好,剪段;白菜择洗干净,切成大条块。以上各料分别装入盘,上桌待用。香菜择好,切成段。

2、把芝麻酱、腐乳、酱油、卤虾油、韭菜花、醋、糖蒜、香菜段分别装入盘内,供蘸食选用。

3、火锅添上喜蒙羔老汤,放入葱姜蒜,上桌,待锅内汤烧沸后,用筷子夹着羊肉片在锅内涮一下,将涮熟的羊肉片蘸着调味汁吃。最后,在把白菜、粉丝放入锅内,等百菜、粉丝熟时,放入精盐、味精、酱油,捞出即可食用。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017