注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

乎莫利是蒙语沙葱的意思  

2016-10-24 17:01:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   喜蒙羔沙葱羊肉火锅致力于开发内蒙古的优势资源沙葱羊肉,曾经寻找蒙古族翻译,把沙葱准确翻译成蒙古语,但其说不一。后来,几经周折找到出生在内蒙古,现任西北民族大学蒙古语言文化学院教授,硕士研究生导师唐吉思(蒙古族)先生,把沙葱准确的翻译为乎莫利。为沙葱和沙葱羊肉的开发利用在文化方面做了添砖加瓦的作用。

沙葱,蒙语乎莫利,蒙古韭(Allium mongolicum)百合科,多年生草本。具根茎,鳞茎柱形,簇生。基生叶细线形。花葶圆柱形。多数小花密集成半球形和球形的伞形花序,鲜淡紫色至紫红色。花期6-8月。种子寿命长,在沙土中埋几年还可能发芽。是沙漠草甸植物的伴生植物,常生于海拔较高的砂壤戈壁中,因其形似幼葱,故称沙葱。沙葱可做各种佳肴,还有一定的药用价值。由于沙葱在砂壤戈壁中生长分布零落,采割极不容易,加之受其生物学特性限制,其产量随年气候的不同而有增减,雨量充沛的年份,产量可大幅上涨。沙葱多分布于内蒙古、甘肃、新疆等地。

沙葱是一种是一种可以食用的野菜,沙葱的茎很嫩,而且不容易长久的保存。这一种食物的营养价值是非常高的,同时沙葱还具有一定的药用价值。沙葱含有很多种的维生素,这些不同种类的维生素对于平衡血压有好处。

《本草纲目·菜一·茖葱》:“茖葱,野葱也,山原平地皆有之。生沙地者名沙葱,生水泽者名水葱,野人皆食之。开白花,结子如小葱头。”常吃能增强儿童智力、提高免疫功能,能有效地预防老年性痴呆症的发生,还能抑制和逆转癌细胞的异常增殖,故有助于健康长寿。地上部分可以入药,能开胃、消食、杀虫,主治消化不良、不思饮食、秃疮、青腿病等。

野葱为百合科植物野葱的全株,别名沙葱、麦葱。野葱温、辛入肺、胃二经。功效:发汗,散寒,消肿,健胃。主治伤风感冒头痛发烧,腹部冷痛,消化不良,骨折。

沙葱自古以来就是能够当做药材入药的,本草纲目之中就有关于沙葱的介绍,沙葱的功效能够帮助发汗、散寒。还有的就是消肿,对于有这方面病症的人平常吃饭的时候也可以试试吃一些沙葱。不止如此,沙葱还能够用作治疗感冒伤风这样的疾病。

野沙葱可做拌菜作料,也可以腌制,还可以清拌、包饺子、包包子等。喜蒙羔沙葱羊肉火锅开发的沙葱锅底涮内蒙古草原的沙葱羊肉被誉为美食绝配。

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

乎莫利是蒙语沙葱的意思 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017