注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

数九寒天吃火锅 身体保健正当时  

2017-12-26 16:30:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国大部分地区习惯自冬至起“数九”,每九天为一个小节,共分为九九八十一天 。民间流传着一首歌谣:一九、二九不出手,三九、四九冰上走,五九、六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九耕牛遍地走。这首歌谣生动形象地反映出不同时间的季节变化,也表现了我国劳动人民的智慧。

数九天吃火锅保暖无疑是一种健康便宜的养生方法。寒冬季节对狂热的火锅爱好者无疑有着重大的意义。人们在享受美食的同时往往更会偏向于暖暖的热腾腾的火锅。那么冬天有什么好处?吃什么火锅好,哪种火锅的味道为更合你的口味呢?

1、御寒暖胃。冬季的寒冷让很多人都开始不舒服,不过大家挤挤坐在一起吃着冒着热气的火锅不仅可以对抗气候的寒冷,还能互相给了抱团的力量,在桌子上增添大家的友谊。

2、营养吸收多。大家都知道很多食物通过烹调之后大量的营养都会流失的,而吃火锅营养损失少,入锅食物的营养素几乎可以完全的吃进去。

3、想怎么吃都行。烹调的食物都是人家准备好的,可是火锅不一样哦,它的调味品都是自行搭配的,自己想如何搭配就如何搭配,而且火锅的汤底也多得够选择,而且又有营养。

4、吃得更放心。食物的新鲜程度和卫生情况看得见,一般可以放心,另外因为是熟食,也不容易伤胃伤身。

冬天吃火锅,酸辣、麻辣当然是首选。喜蒙羔沙葱羔羊肉配青色酸辣锅,青花椒和青辣椒交错的酸、辣、香麻的味道

火锅里的花椒选用新鲜的青花椒,鲜花椒青绿、麻香味浓。底油选用菜籽油,油质清淡。在味道调节下,爽口不腻。青色酸辣锅,那种辣是青花椒和青辣椒齐齐发力,有种包裹感,吃起来特别爽口,回味时总能感受到清花椒的麻麻味道。喜蒙羔的高钙沙葱羊肉除了肉质的软嫩外,吃起来还有咯吱咯吱的声音。原来羊肉软骨部位切切出的肉片,享受肉质的同时这样更能补钙。一片片下锅,整片翻滚着。加起入口,很嫩很入味。牦牛西冷蘸辣根食用辛辣、滑嫩、美味爽口。羔羊血肠十分极品,脆嫩新鲜。虾滑滑嫩香浓。野猪五花肉,切得薄薄一片,还带着皮,涮十秒就足以。

喜蒙羔的老汤味醇厚香气四溢的融合滋味。当一锅老汤咕咕冒着热气的时候,食材下去,十秒之内起锅,便是最佳享受。最受欢迎的还是草原沙葱羊肉,咕咕嘟嘟涮一会儿,丰腴的肉片泛着油花,涮过醇香的老汤,一入嘴,香爆的感觉,真是鲜美到小心肝都在颤抖啊。
数九寒天吃火锅 身体保健正当时 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅
 
数九寒天吃火锅 身体保健正当时 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅
 
数九寒天吃火锅 身体保健正当时 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅
 
数九寒天吃火锅 身体保健正当时 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅
 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018