注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

夏天清清凉凉要这样吃  

2017-07-21 10:36:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦瓜,杏仁,黑木耳,猪肝,这四样东西凉拌在一起最好
  我就是这样吃的,很有效果,
  苦瓜用开水焯一下
  黑木耳和杏仁都要熟的,生的也要开水泡熟
  猪肝煮透,切成薄片
  这四样东西拌在一起,用醋、食盐、味精、生抽
  夏季温度高,空气湿度大,人体内热量不易散发,热量积存过多,会导致体温调节中枢失控而发生疾病,因此,除了注意防暑降温之外,尤其要注意在饮食方面的保健。多吃粥多吃粥类食品,是我国传统的保健方法,对于身体大有好处。用于防暑的粥品有绿豆粥、荷叶粥、鲜藕粥、生芦根粥等。也可用中药决明子15克、白菊花15克、粳米60克、冰糖适量煮成粥,作为夏季的清凉饮料。另外用白心番薯、芥菜适量加入粳米煮成粥食用,有解暑发汗的作用。
    多喝汤当人出汗比较多,体液损耗比较大的时候,多喝汤既能及时补充水分,又有利于消化吸收。喝汤最好喝豆类汤,绿豆性凉,具有清热解暑的功效。绿豆还可以和薄荷做成绿豆薄荷汤,绿豆与南瓜一起做成绿豆南瓜汤,绿豆和米仁一起做成绿豆米仁汤,绿豆和金银花一起做成绿豆银花汤。另外,用西瓜皮和花生各100克,麦芽、米仁各50克,煮成汤汁饮用,都有很好的清热解暑作用。
  多吃瓜类蔬菜,蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是任何工厂生产的饮用水所无法比拟的。夏季正是瓜类蔬菜上市旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。吃500克瓜菜等于喝450毫升优质水。
  多吃凉性蔬菜夏季蔬菜除南瓜、金瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等,都属凉性蔬菜。番茄、茄子、芹菜、菊花脑、落葵(紫角叶)、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等,也属凉性蔬菜。这些蔬菜正值旺产期,不妨经常食用
  夏日消暑拌凉菜
  夏天,吃凉拌菜可消暑开胃,促进食欲。以下介绍几款简便易做的凉拌菜,你不妨一试。
  凉拌蜇头。将水发蜇头250克切成2毫米薄片,用热水烫一下,速捞出沥干水分,蛋皮25克切丝,香菜切段,将蜇头放入碗内,蛋丝、香菜撒在上面,水发海米放在香菜上面,撒上芥末糊,炒勺内放香油,烧到七成熟加醋,酱油一勺,浇在菜上,拌匀即可。
  凉拌腰片。取新猪腰,剥去外膜,用刀批成两片,剔去腰臊,用平刀法切成薄片。放入开水锅用精盐、味精、麻油、料酒、姜末兑成的调味汁拌匀。
  蒜泥肉片。将净猪肉切成柳叶形薄片,放入开水中焯,至呈白色捞出沥干水分,凉后装入盘内,浇上蒜泥与醋、白糖、味精及熬制的酱油兑成调味汁,拌匀入味,再淋香油即可食用。
  凉拌茄子。将茄子一剖为二,在有皮的一面用刀剞成菱形,上笼蒸透,置碗中加少许精盐、味精、白糖,拍几只蒜瓣,再拌上麻油,将茄子捣烂连同调料一同拌匀,即可食用。
  凉拌三丝。将卷心菜洗净,藕去皮、胡萝卜洗净后分别切成丝。把三丝分别放入开水锅中烫一下,控净水分。将3种丝同放一盘中,加入白糖、醋拌匀即可。
  凉拌粉皮。先把猪肉、黄瓜切成丝,把猪肉、粉丝分别煮熟,再将黄瓜及煮熟的猪肉、粉丝放在盘里,再把酱油、醋、葱、香油放入拌匀即可。
夏天清清凉凉要这样吃 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
夏天清清凉凉要这样吃 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017