注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱羊肉火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

秋风凉 给媳妇买点羊肉吃好处多  

2017-08-19 11:26:47|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,吃羊肉美味又御寒,尤其是女性朋友多体寒,吃点羊肉补一补,温暖身体,好处多多,让老公买点羊肉吃一吃,那才叫惬意。从身体和心里给予媳妇双重关心和爱护。
  羊肉被医学家称为”血肉有情之品”,是进补好食材。羊肉性属温热,可以补虚劳、祛寒冷、温补气血,尤其适合在秋冬季食用。不同的羊肉做法,营养成分也不尽相同。
  炖、焖、蒸:能最大限度地保证营养成分不丢失,滋补效果最佳。炖时,营养成分部分溶入汤里;焖、蒸时,营养成分基本还在肉里,适合嗜肉族。
  涮:很多人不喜欢羊肉的膻味,涮着吃就可以减少膻味。此外,冬天将羊肉用冷水浸泡一夜,夏天泡一两个小时,也可以把羊肉中的膻味物质浸出。需要提醒的是,沙葱汤底涮羊肉,吃了不上火。可同时吃些银耳、梨等生津润燥的食物,或喝点菊花茶去火。由于羊肉中可能存在病菌和寄生虫,应选经过质检的羊肉片,并且涮至熟透。
  爆炒:以葱爆羊肉为代表,选用鲜嫩的后腿肉或里脊,切成薄片,配上新鲜葱白,浸渍后用旺火急炒。有益气补虚、温中暖下的作用,还能发汗解毒。
  烤、炸:烤、炸羊肉的代表菜有羊肉串、烧羊肉等。这两种做法油分很大,而且烹饪温度过高,营养损失也最严重。
  最佳拍档:萝卜
  羊肉性温,吃时最好配些凉性、平性的蔬菜,如萝卜、丝瓜、冬瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇等。但要说到羊肉的”绝配”,非萝卜莫属。一方面,荤素搭配能补充人体所需的各种蛋白质。另一方面,萝卜性寒凉,能润燥清火、去油腻、有助消化。
秋风凉 给媳妇买点羊肉吃好吃多 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
秋风凉 给媳妇买点羊肉吃好吃多 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017