注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔火锅

经典喜蒙羔沙葱羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

做火锅的人要向乔布斯学习 利润才会源源不断  

2017-08-21 10:11:37|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在中国的火锅业就像显学一样,成为投资的热门行业。但据权威统计资料显示,火锅业盈利能力越来越差,挣钱的店铺不足20%。怎么了?我的观点是,除了商业竞争无序化这样的大环境很糟糕,就是很多经营者没有找到火锅业的水龙头。火锅业的水龙头是什么?我认为就是关注细节和注重产品和技术。在这点上,火锅业的经营者应该学习乔布斯。
  我们经营火锅店的主要任务,就是关注最零星、微小的细节。细节最重要,值得花相当大的精力。当然,关注细节的时候,你的脑子里一定有另一个声音与你作思想斗争:“会有人注意到这个细节吗?是的,我知道大部分顾客不会注意到我们精心做出的细节,即使注意到了,他们通常也不会觉得那有什么意义。但我始终坚信,这些细节会产生强大的聚合力,当许多精心做出的细节汇聚在一起,用户终将爱上我们的火锅店 ”我们要在环境、服务、产品、菜品方方面面去做好细节的事情。细节里面出黄金。
  再一个就是要注重产品和技术,产品和技术是根。中国做企业的人和乔布斯有很大的不同,乔布斯疯狂注重产品和技术,中国做企业的人更注重商业模式,注重策划等等表面的东西。
  做火锅首先要有好的产品,然后通过好的技术转化为菜品,这才是正途。
  【案例】美国《福布斯》杂志每年在20个领域里选出600名30岁以下最具才华的未来领袖。最近,21岁的美籍华人女孩Katherine Jin,被选为医疗健康领域的“最优秀的年轻企业家和未来之星”。Katherine是初创医疗健康公司Kinnos的创始人,而且仅是一名哥伦比亚大学的大四学生。
  一年多前,埃博拉(Ebola)在西非泛滥,成千上万的人感染上这种高度传染和死亡率极高的病毒。当时最严峻的问题就是消毒不彻底,导致大批医务人员也受到感染。因此,哥伦比亚大学在2014年发起挑战埃博拉的设计活动,鼓励学生和教授用自己的智慧和想象力来发明一些更有效的消毒方法。正在读大三的Katherine和她的两个好朋友一起想出了一个简单的办法:在消毒液里加入色素和其他物质,这样在喷用时可以看到每个角落都喷到了消毒液,已保证消毒彻底。
做火锅的人要向乔布斯学习 利润才会源源不断 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
做火锅的人要向乔布斯学习 利润才会源源不断 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
做火锅的人要向乔布斯学习 利润才会源源不断 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017