注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

小镇很美 开一家火锅店会很火吗  

2017-10-13 15:18:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小镇很美 开一家火锅店会很火吗 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
在县城开一家火锅店,卖什么最赚钱?这个问题困扰着许多人。
前人可以帮助后人少走弯路,喜蒙羔火锅的一些老客户,有丰富经验的火锅人,为我们列举了一些在小城市开火锅店的成功秘籍。
一、卖人气,开在哪里容易火?
和大城市相比,小城市的租金低,有一定的经营优势。在投入额不变的情况下,小城市开一家火锅店,店铺面积可以选择在200平米以上,这是因为:
第一,能直观有效地集中顾客的注意力,吸引顾客就餐。
第二,大店的迎宾厅相对宽敞,商务请客、聚餐显得有面子,容易进入店内。
第三,小城市的顾客不喜欢等位,如果店太小,餐位不够的话就会流失客流,因此,大店能够让更多顾客愿意停留,提升客流量。
当然,小城市开大店还应该考虑与城市的规格相协调,人们外出就餐图的是从出发地到火锅店的路程中方便快捷。如此看来,大店选址在社区、商圈、写字楼周边等流动人口多的地方,才能保证有充足的人流量。
二、卖流行,火锅店卖什么菜?
1、跟牢当地流行趋势,适当创新。
    在小城市开火锅店,一种保险的做法是跟牢当地的美食流行趋势。因为小城市不像大城市外来人口多,口味杂,餐饮品类包罗万象。小城市的地方特色明显,群体固定,口味稳定,当地什么业态最受欢迎,你可以考虑做同样的业态或者相似的业态,但是记得一定要有创新,这个创新可以是菜品上的,也可以是装修或者服务上的。
2、品种不宜过多。
    在小城市开火锅店,菜品的种类不可过多和过杂,50种以内就够了,否则既会使火锅店显得没有特色,无形中会加大采购成本,加大后厨的工作量,降低翻台率。
3、选择毛利较大的品种。
对于小城市的火锅店而言,既畅销利润又高的菜点是最好的,必须作为菜品组合核心,一般是看家菜、拿手菜、特色菜。而对于虽畅销但利润低的菜点,属薄利多销,一般是大众菜点,但是小城市的人口有限,消费能力也有限,应慎重选择。
三、卖实惠,价格如何定?
1、整体原则:物美价廉。
在小城市,亲切的味道和亲民的价格一定程度上决定着火锅店的生命力。因为小城市的顾客习惯精打细算,一般来说人均消费在30-50元是最理想的,不宜太高档。
2、熟悉菜品低价,新奇菜品高价。
消费者懂原材料成本的菜品,价格一定要比市场价更低更实惠;消费者不懂原材料成本的菜品,价格可以贵一些。举个例子来说,同样是豆腐,“麻婆豆腐”卖12元,而“虾皮煎韩国豆腐”则可以定价到25元。
3、小数点定价法。
在定价上可以用小数点的形式,一来可以让消费者觉得火锅店是认真核算后才定价的,不是瞎要价。二来在结账的时候便于给顾客抹零,顺理成章地卖个人情,让他们“感觉很划算”。
四、卖口碑,省钱的营销怎么做?
在所有餐饮营销策略中,口碑营销是成本最低、操作性最强、效果最明显的营销方法,尤其在小城市,人口稳定,口碑传播快。

1、单品营销,靠一道菜打出市场。
    在小城市,使用“单品爆款”的营销方式尤其重要,推出一款最有代表性的特色菜,定价一定要低,性价比超高,这样不用多长时间,在人口不多、地方不大的小城市,你就很有可能迅速蹿红,当然利润可以从其他菜品中获得。
2、“消费领袖”是口碑营销的关键。
在小城市,消费领袖一般都是个人交际广泛、经常需要应酬或接受宴请、有一定的社会地位和影响力的人。比如政府公务员、官员、单位领导,甚至是一个小区里面人缘好的老太太等等。火锅店只要抓住部分这样的消费领袖,将他们组织起来,去正面传播你的产品和服务。就很快能抓住一批忠诚的消费追随者,形成领袖示范的作用。
3、赠送超乎消费者意外的小礼品。
前面已经说了,小城市的消费者尤其喜欢占便宜,如果在就餐之后有意外收获,他们常常会非常愉悦,并会向别人展示自己的物有所值,因此,和你的产品相关的副产品或者是印有公司标志的小产品,甚至一些消费者喜欢的小礼品,比如钥匙扣、挂历、电话卡等都是非常好的口碑营销的工具。
4、定期举办一些顾客酬宾的活动。
每一年你都要有一些时期进行促销,或者销售的酬宾活动,这些活动能够让消费者感觉到你在关注他们,他们常常会因为这样的日子前来消费,但是注意不能天天都这样,也不能名不副实,一定要让酬宾成为消费者真的收到实惠的活动。
小镇很美 开一家火锅店会很火吗 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
小镇很美 开一家火锅店会很火吗 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
小镇很美 开一家火锅店会很火吗 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
小镇很美 开一家火锅店会很火吗 - 草原美食 - 草原喜蒙羔火锅
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018