注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

辣椒酱制作简约工艺方法  

2018-03-17 11:13:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辣椒 主要食用功效: 解热镇痛,增加食欲、帮助消化,降脂减肥

辣椒酱制作方法

主料:红辣椒3500克。

辅料:大豆500克。

调料:干辣椒(红、尖)1500克,植物油250克,香油100克,酱油250克,姜250克,盐250克,芝麻200克。

做法/辣椒酱

1.将两种辣椒剁碎,黄豆炒香磨成粉,芝麻炒香压碎,生姜切成末。

2.然后在锅内放入少量食油,把辣椒倒入炒几分钟后,把调料拌入再炒2分钟左右,起锅装缸密封。

辣椒酱的品种

? 剁辣椒

? 油辣椒酱

? 香辣酱

? 辣豆瓣酱

? 桂林辣椒酱:

? 广式(蒜蓉)辣酱

辣椒酱的功效

健脾开胃,肢寒畏冷

辣椒是一种茄科辣椒属植物,为一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,

成熟後变成鲜红色、黄色或紫色,以红色最为常见。辣椒原产于中南美洲热带地区。15世纪末,哥伦布发现美洲之後把辣椒带回欧洲,并由此传播到世界其他地方。于明代传入中国。我国各地均有生产,以四川、湖南、湖北产量最多。四季均有供应。

营养价值。辣椒含有丰富的维生素等,食用辣椒,能增加饭量,增强体力,改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。

辣椒含有一种物殊物质,能加速新陈代谢,促进荷尔蒙分泌,保健皮肤。富含维生素C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病。可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。辣椒还能杀抑胃腹内的寄生虫。

著名辣椒酱简介

桂林辣椒酱

为桂林特产之一,有百年左右的历史。与豆腐乳、三花酒同被称为“桂林三宝”。主要原料为鲜红辣椒、豆豉和大蒜等。选料十分讲究, 生产工艺独特。所用豆鼓由工厂特制,红辣椒由专用基地提供。将鲜椒摘把、清洗、绞碎后,严格按配方与其它原料搅拌、封缸, 经过一定时间存放后分装销售。具有色泽红褐、粗细均匀、鲜辣醇香、咸淡适口的特点。能健脾开胃助消化,为宴席或家庭调味佳品。桂林辣椒酱因其配料的不同,有各种不同的品种。像蒜蓉辣椒酱、豆豉蒜蓉辣椒酱等。其味鲜辣香纯,辣后回甜,鲜中带香,是上好的调味品,也可以单独食用。

四川辣椒酱

配料:郫县豆辨100克(剁细)、粗辣椒面150克、食盐25克、味精25、植物油400克、白糖25克、花椒面50克、13香少量、水发香菇50克(湿重)剁细、白芝麻50克、盐炒花生米75克(剁碎)

制作:炒锅将油烧至高热后再凉至4成热,将所有料(食盐、味精除外)放入锅中,加水两小勺,小火慢熬,并用铲不断的操动,大约10分钟后水蒸气变小了,放盐、味精便可出锅。如果加点肉松或海米茸味更佳。

北京蒜蓉辣椒酱

原料:辣椒、蒜、盐、高度酒。

制法:将辣椒和蒜洗干净,晾干水!菜刀和砧板也洗干净,晾干,然后将辣椒和蒜分别剁碎,将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。 盐的多少,可以用舌尖尝一点点,味道就象是比平时做菜的盐味还咸一点就可以了。加高度酒,不用放太多。注意:整个制作过程中一定不能用有水或者油的东西,而且材料也不能带有水。

喜蒙羔辣椒酱

原料及制作方法

红辣椒1斤

苹果半个

梨半个

太阳岛豆豉一两

味精少许

姜,蒜各半两

白糖盐少许

用家用搅拌机打碎即可。
辣椒酱制作简约工艺方法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 辣椒酱制作简约工艺方法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018