注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

羊肉这样吃,香到你想哭  

2018-04-22 09:28:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊肉是我们主要食用肉类之一,羊肉比较细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养,所以也是进补佳品。尤其是内蒙古锡林郭勒大草原的沙葱肉,香嫩可口,营养丰富,美味无比。羊肉做法也有很多种,本文由于篇幅的限制选择了四种最经典的羊肉的做法,即涮羊肉、清炖羊肉、孜然羊肉和葱爆羊肉的做法,步骤详细简单,便于操作,献给朋友们。

涮沙葱肉的做法

著名北京风味菜。以羊肉为主料。配以北方风味调料。此菜的炊具、做法、吃法均十分独特。火锅既是炊具又是食具,吃时以生料上桌,边涮边吃,味道异常鲜美独特。

成吉思汗与涮羊肉

传说成吉思汗在一次激战中连续作战而无暇吃饭,最后饥饿难忍,命厨师赶紧做饭,厨师在混乱的战场上只找到一只羊,正在发愁不知如何在短时间内烹制出可口的饭菜,成吉思汗见状就命他把羊肉切成薄片,放到沸水中煮一下,捞出后一尝味道竟意想不到的鲜美,饱餐一顿后顿时精神焕发,迅速击溃了敌人,从此也就有了“涮羊肉”这道美味佳肴。

菜系及功效:京菜

涮羊肉的制作食材:

沙葱羊肉片500克,粉丝100克,白菜250克,芝麻酱,腌韭菜花,酱豆腐,香菇,糖蒜各50克,料酒35克,酱油20克,辣椒油,卤虾油各10克,精盐5克,葱,姜各15克。

涮沙葱肉的做法详细步骤

1.将精选的沙葱羊肉经冷冻后切成极薄的片,最好肥瘦一相间;

2.在火锅中加水烧沸,放入香菇、料酒、精盐、葱、姜,再将芝麻酱、腌韭菜花、酱豆腐、料酒、酱油、辣椒油、卤虾油、糖蒜等按各人喜欢的比例配好调料,料丝浸泡好,白菜洗净;

3.将沙葱羊肉片、白菜、料丝等放入火锅中,边涮边吃,佐以芝麻烧饼,并还能分享火锅中鲜美的肉汤。

清炖羊肉的做法

材料:羊腩3斤,花椒八角,刮囊的果皮,红萝卜,马蹄,竹蔗等。

做法:

1、首先,把买回来的羊腩放在热水里出水,把羊肉里的脏东西煮出来,煮到水的表面上浮起一层泡沫以后就捞起来!

2、在干锅里烤,哠到出油,然后在捞起,把锅洗净。经过以上两步处理以后的羊肉,就不会有臊味了。

3、加少许油进油锅里,爆香蒜头,姜,刮囊的果皮,红枣,香叶,花椒和八角。

4、再把处理过的羊肉放到油锅里爆,爆香后,倒入半碗(150ml左右)白酒。

5、盏过酒以后的羊肉就会变得好香的拉。

6、把用腐乳,柱候酱,面豉酱,花生酱,鸡精混好的调味料倒到锅里焖香!

7、要羊肉好味,除了调料以外,还要加入少许冰糖。

8、在另外一个锅里,竹蔗,萝卜,马蹄和蜜枣煮汤汁。9、在煲里炖大概一个半个小时就可以了。

孜然羊肉的做法

原料:羊肉片200克、孜然粒5克、孜然粉5克、酱油15ml、白糖5克、盐5克、洋葱1个、蛋清1只、料酒15ml、香葱2根。

做法:

1、羊肉切成薄片,用清水冲洗五分钟去除血水,然后加入蛋清、料酒抓匀腌制20分钟。洋葱切成薄片,香葱切成3-4厘米长的段备用;

2、炒锅烧热到用手置于上方能感觉到明显的热气,然后放入适量油,放入羊肉片迅速滑散,炒到肉片变色后盛出;

3、再次加热锅中剩余的油,到4成热时放入洋葱炒出香味,然后放入之前炒好的羊肉片,淋入酱油、孜然粒、盐、白糖拌匀后炒出香味,最后在出锅前撒上孜然粉、香葱段拌匀即可。

4、完成效果

葱爆羊肉做法

原料:

羊肉片250克、大葱1根、酱油15ml、米醋15ml、白糖8克、盐5克、香菜一小把。

做法:

1、先将大葱切成斜片、香菜洗净后切成约3厘米上的短备用;

2、油锅加热到5成热时,放入羊肉片迅速翻炒;

3、看到羊肉片开始变白时,放入大葱,加入酱油、白糖、盐,翻炒均匀,直到肉片全部变白;

4、羊肉成熟后,淋入米醋,放入香菜段翻炒均匀后立即出锅。5、完成效果。

喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅是以涮蓝色高原的喜蒙羔沙葱防伪羊肉为主,以涮来自青藏高原的臧牛肉、青稞面,长白山的野猪肉和公马豆片豆腐,阳宝饺子等为辅的特色火锅。独特的绿色沙葱锅底涮沙葱羊肉是喜蒙羔火锅的美食绝配,是您舌尖上的享受。

羊肉这样吃,香到你想哭 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

羊肉这样吃,香到你想哭 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

羊肉这样吃,香到你想哭 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

羊肉这样吃,香到你想哭 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018