注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

沙葱羊肉串加工制作工艺方法  

2018-05-10 16:57:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙葱羊肉串加工的时候有啥注意的

原料选择

沙葱羊肉串的原料一定要选择新鲜优质的沙葱肉作为加工的原料,并要经过当地的卫生防疫部门检验合格的原料,对于过保质期的羊肉,或者腐烂的、变质的羊肉坚决不能使用,原料质量好,才能保证最终的产品品质优良。内蒙锡林郭勒大草原的喜蒙羔羊,喝着矿泉水,吃着中草药,羊肉肉质口感极佳,味道鲜美,营养丰富。

加工工艺

首先在解冻的时候,最好要采用自然解冻,室温保持10℃以下;或者在冷藏条件下解冻,这样保持更多的肉汁,肉的品质破坏降低到最小,如果采用大量的流水解冻,虽然也能达到解冻的目地,但是流失的水溶蛋白过多,使产品的营养和保水性降低。其次要保持肉的新鲜和嫩度,达到肉串速冻后肉色和形状的完整,最好采用真空滚揉的技术,因为传统的静止腌渍虽然也能达到一定的效果,但是在提高产品的嫩度和加速腌渍的过程上面,还是没有滚揉的效果好。另外大块的腌渍肉没有切丁后再配料腌渍效果好,其原因在于小块肉增大了与腌料的接触面,腌渍液更容易渗透到肌肉纤维里,加快腌渍的时间。最后在产品的速冻方面,一定要严格按照速冻的生产条件操作,产品的包装最好采用真空包装。

添加剂香辛料

在香辛料的选择上一定要选择干净卫生的香辛料,辣椒粉和孜然粉等香辛料,要求干爽无杂质,像一些草根、树叶、铁丝、螺丝等杂物不得在辅料中检查出来,要及时的挑拣出来,以免给消费者造成危害。保水剂方面选择保水效果好的复合磷酸盐,因为羊肉的肉质还是粗点,要想口感鲜嫩,必须加入一定的保水剂来提高肉的嫩度。发色剂的添加也很重要,肉串如果不经过发色,在烤熟之后,颜色发暗,没有成熟的诱人红色,所以添加一定的发色剂硝酸盐很有必要。因为肉串不是真空包装,宜氧化变质,还要加入护色剂像Vc,就能起到抗氧化的作用。

香精的选择

沙葱肉作为一种人们喜欢的优质肉食品,由于产地不同,羊肉的风味也不相同,有的地方膻味大点,有的地方肉质细点。作为大规模生产的厂家,要保持产品的风味同一,一定要使用沙葱肉。调料可以使用天然花椒精油和小茴精油等就更重要。沙葱肉能使消费者在品到羊肉烧烤香气的同时,还能留给满口羊肉本身的香味。

沙葱羊肉串加工制作要点 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

沙葱羊肉串加工制作要点 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018