注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

草原羊毛肚处理工艺和烹饪方法  

2018-05-11 11:52:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草原羊毛肚是绵羊或山羊的胃。中医认为羊肚既可入菜又有进补作用。很多菜系都有羊肚的做法。例如用冬笋爆炒羊肚就是一道名菜,可调理肠胃,有补气调理的作用;山药炖羊肚对脾胃虚弱或肺肾不足、烦渴多饮、小便频多有功效;羊肚黄芪乌豆汤对气阴亏虚、自汗盗汗有作用;脾气虚弱,食少赢瘦,四肢烦热的人可食白术羊肚汤;等等。草原羊毛肚绿色天然,营养健康,保健价值很高。1.健脾补虚,益气健胃:羊肚味甘、性温,入脾、胃经;具有健脾补虚,益气健胃,固表止汗之功效。2.对虚劳赢瘦、不能饮食、消渴、盗汗、尿频等症有食疗功效。

草原羊羊肚好吃,有益健康,是绿色天然的美味,但是毛处理清洗却肚往往让人无从下手,而且羊肚还会有一股。怎么清洗草原羊毛肚,去除草原羊肚异味?下面提供一种可供参考的方法。

清洗草原羊毛肚材料:羊肚1个、食盐1/2茶匙、白醋1茶匙、玉米粉1勺(50克)

焯草原羊毛肚材料:花椒10粒、生姜1片、白酒1汤匙

怎么清洗羊肚

1、草原羊毛肚放进冷水盆里(水要没过羊肚表面),再加入1/2茶匙食盐。

2、然后加入1茶匙白醋,浸泡10分钟。

3、再用手反复搓洗草原羊毛肚表面,以去除其表面粘液。

4、然后用手撑开草原羊毛肚,翻出里面,用同样的方法反复搓洗,去除其表面的粘液。

5、倒掉清洗草原羊毛肚的水。

6、往草原羊毛肚表面撒一层干燥的玉米粉,像洗衣服一样反复搓洗羊肚的外面和里面。

7、再用流动的水冲洗干净玉米粉。

8、草原羊毛肚就清洗干净了。

提示:

1、食盐加白醋混合清水后用来浸泡草原羊毛肚,是因为食盐和白醋可使胶原蛋白粘液脱离,从而达到清除污物和去除异味的作用。

2、清洗草原羊毛肚用干燥的玉米粉而不用碱面,是因为碱面有腐蚀性,不易清除掉羊肚壁上的粘液。

怎么焯草原羊毛肚

1、锅里放进羊肚和冷水(水要没过羊肚表面),再加入生姜片和花椒粒。

2、再加入1汤匙白酒,大火煮至水开,立即捞出羊肚,用冷水冲洗干净其表面的浮沫即可。

提示:花椒、白酒、生姜可去除羊肚异味。

草原羊毛肚处理干净后,就可以做出美味的菜肴了。喜蒙羔火锅推出的火锅菜品草原羊毛肚美味可口,香气宜人。草原羊毛肚的做法推荐:

1、辣炒美味草原羊肚丝

草原羊毛肚600克。小苏打1茶匙,大蒜茸l茶匙,酱油、红辣椒丝各1汤匙,笋丝、韭黄各1/2杯,用醋1汤匙,酒1汤匙,生粉1茶匙,香油1/2茶匙及适量盐做成调料

制作方法: 

①将草原毛肚一块,用水煮l小时至软,捞出后切细丝,再用约6杯水加小苏打煮30秒钟左右至熟烂为止,捞出冲洗一下,滤干水分。 

②用热油3汤匙将肚丝爆炒一下并淋酱油1汤匙调味,随即捞出再滤干。 

③将炒锅烧热,用3汤匙油炒红辣椒及笋丝,并加入毛肚丝与韭黄,淋下调汁,用大火炒匀即可。 

2 、清汤草原羊肚

用新鲜羊肚烹制成的青海清真菜肴。将新鲜羊胃(俗称肚子)洗净,放入80℃左右的热水中烫几分钟后捞出,用刀将内外黑膜刮净,清水漂洗干净,切成大块,放点碱面揉搓,用开水略煮;取出后用温水漂洗几次,去净碱味,洗成白色。将洗净的羊肚块放入水中煮开,加葱、蒜、姜等;至其煮烂捞出切成条或小块,放入高汤中,再加葱、蒜、姜末、盐、胡椒粉、味精等煮开使之入味;撇去浮沫,盛入大汤碗中,滴入香油,撒上香菜或蒜苗丝即可食用。 

3 、油爆羊肚 

原料:草原羊肚,500克,冬笋15克,水发香菇15克,青椒25克,淀粉10克,味精10克,料酒15克,作料油75克 ,香油15克,姜、蒜各10克,盐少许。

方法::将草原羊肚仁洗净放在墩上,在肚仁的软面上刮上深而不透的丁字花刀,切成L7厘米见 方的块。冬笋、香菇、青椒切成象眼片,用调料对好汁,将姜、蒜放入待用。炒锅内放入猪油(作料油)500克, 油八成热时将肚仁放入锅内迅速搅开,?С鲇嘤停瘛⑾愎健⑶嘟贩湃牍冢婕唇院玫闹谷牍冢?待汁爆起,翻搅出锅,盛在盘中即可。

特点:此菜呈白、褐、绿三色,外型美观,质地脆嫩,滋味鲜美

4 凉拌羊肚丝

熟草原羊肚半斤(先烫熟)、蒜头6个、红辣椒3支、葱2支、香菜少许

调味料 

味精少许、沙拉油1杯、工研醋2杯 

烹调步骤 

1. 除了香菜之外,全部材料切成小片 

2. 油加热 

3. 将油淋上并搅拌 

4. 再加入醋及香菜充分搅拌即可 
草原羊毛肚处理工艺和烹饪方法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 
草原羊毛肚处理工艺和烹饪方法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018