注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

草原牛肉的营养和挑选方法  

2018-06-16 10:27:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原牛肉是指在我国北方等草原地区生产的草原放养牛,屠宰以后生产的牛肉。味道鲜美,营养丰富,是高档次牛肉。很受美食爱好者青睐。草原牛肉营养价值很高。主要营养成分是蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。草原牛肉的脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸的来源,还是潜在的抗氧化剂。草原牛肉含有矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛肉还是每天所需要的铁质的最佳来源。草原牛肉还含肉毒碱。营养功效是增长肌肉:它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。其中肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。增加免疫力:可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。促进康复:能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。补铁补血:铁是造血所必需的元素,而牛肉中富含大量的铁,多食用牛肉有助于缺铁性贫血的治疗。

教你如何挑选草原牛肉:a/色泽鉴别:新鲜肉,肌肉呈均匀的红色,具有光泽,脂肪洁白色或呈乳黄色。次鲜肉,肌肉色泽稍转暗,切面尚有光泽,但脂肪无光泽。变质肉,肌肉色泽呈暗红,无光泽,脂肪发暗直至呈绿色。b/气味鉴别:新鲜肉,具有鲜牛肉的特有正常气味。次鲜肉,稍有氨味或酸味。变质肉,有腐臭味。c/黏度鉴别:新鲜肉,表面微干或有风干膜,触摸时不粘手。次鲜肉,表面干燥或粘手,新的切面湿润。变质肉,表面极度干燥或发粘,新切面也粘手。d/弹性鉴别:新鲜肉,指压后的凹陷能立即恢复。次鲜肉,指压后的凹陷恢复较慢,并且不能完全恢复。变质肉,指压后的凹陷不能恢复,并且留有明显的痕迹。e/肉汤鉴别:良质冻牛肉(解冻肉),肉汤汁透明澄清,脂肪团聚浮于表面,具有一定的香味。次质冻牛肉(解冻后),汤汁稍有混浊,脂肪呈小滴浮于表面,香味鲜味较差。变质冻牛肉(解冻后),肉汤混浊,有黄色或白色絮状物,浮于表面的脂肪极少,有异味。

如何辨别注水牛肉和变质牛肉1、变质牛肉。如果表面湿润而粘手,肌肉色暗,脂肪变得不透明、不洁白,表面用指压下去不能复原,甚至发霉变色,带有臭味,这便是变质的牛肉无疑。2、注水牛肉。牛肉一旦注水,肉纤维便显得粗糙,纤维暴露明显。因为注水,使牛肉有鲜嫩感,很容易吸引消费者的眼球,但仔细观察辨认肉面,常有水分渗出,用手去摸肉,会粘手、湿度重,如果用干燥的纸张贴在牛肉表面,纸张很快地被湿透。而正常的牛肉用手去摸,不粘手,用纸贴,不湿透。3、假牛肉。牛肉膏当中含有肌酸、肌酸酐、多肽类、氨基酸类、核苷酸类、有机酸类、矿物质类及维生素类的水溶性物质。该产品广泛应用于生物制药发酵及各种培养基的制备。消费者可从色泽、气味、弹性等多个方面进行初步鉴别。牛肉脂肪呈白色或乳黄色,比猪肉的脂肪明显要少,猪肉有种特有的甜味,而牛羊肉气味较腥。

吃草原牛肉的注意事项:1、牛肉猪肉不能共食。猪肉和牛肉不共食的说法由来已久,从中医角度来考虑,一是从中医食物药性来看,猪肉酸冷、微寒,有滋腻阴寒之性,而牛肉则气味甘温,能补脾胃、壮腰脚,有安中益气之功。二者一温一寒,一补中脾胃,一冷腻虚人。性味有所抵触,故不宜同食。2、肾炎患者不可多吃。牛肉属于高蛋白食品,对肾炎患者不可多食,以免加重肾脏负担,与氨茶碱类药物同用,也会使其疗效下降。3、不可过量食用。中医认为牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适宜于中气不足、气短体虚、筋骨酸软、久病贫血、面黄体瘦、头晕目眩的病人食用。适宜用量每餐约80克,过量食用可能会提高结肠癌和前列腺癌的患病几率。

草原牛肉的营养和挑选方法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
 
草原牛肉的营养和挑选方法 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018