注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

猪肉炖冻豆腐粉条可劲造  

2018-06-19 16:36:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天偶然吃一次猪肉酸菜豆腐炖粉条也很过瘾。猪肉炖粉条是东北冬天的美味菜,当你从天寒地冻的外面回到家里,迎面而来的猪肉酸菜豆腐炖粉条的香味,会让你立马馋的垂涎,真正地体味到家的味道,屋里四处弥漫着猪肉酸菜豆腐炖粉条的香味简直无法抵挡,令人胃口大开,每一次炖这道菜全家大人孩子因此都非常高兴,当热气腾腾的猪肉酸菜豆腐炖粉条上桌后,全家人围坐在桌前,盛上一碗东北小米饭,就着红白相间的猪五花肉,黄绿相伴的酸菜,像白玉一样的鲜豆腐,绵软劲道的东北细粉条,那真是好吃啊。再烫上一壶东北二锅头老酒就甭提有多享受了。此情此景便不由自主的哼上一句“我爱你,塞北的雪”,如果冬天到东北来,一定要吃一顿地地道道的猪肉酸菜豆腐炖粉条。

下面介绍一种做法。

第一、将二斤五花肉切成三公分宽十公分长的长方形块,洗净后冷水下锅,然后加花椒、大料,姜片、葱段,盐、料酒、少许冰糖。水烧开时撇去浮沫子,注意这时将火调小点,防止水滚时把浮沫子带到沸水里,就撇不净了。转小火煮肉至十五分钟8八分熟,取出晾凉后切成三毫米的片待用。

第二、三斤酸菜,洗净切丝,酸菜丝要想切得细,得把酸菜帮一片一片切丝,然后用温水泡五分钟洗洗攥干待用,注意不要攥得太干。

第三、两块豆腐约一斤,切成五毫米的片代用。

第四、三两粉条,用温水泡五分钟捞出代用。

第五、锅内放少量葵花油,烧热放葱花、姜丝、十三香,豆瓣酱、东古酱油、白糖少许,炒出香味,放五花肉炒匀放料酒少许炒出猪油即可,这时候放酸菜炒匀,放盐面适量炒匀,填凉清水没过菜,放入粉条,最后放豆腐。大火烧开中火炖到还有少量的菜汤即可。用大碗盛菜,用筷子加一口既有肉又有菜还有粉条,吃一口已经吸满了菜汤的豆腐,既有肉味又有菜味还有粉条味,特别是吃粉条味道更好,五花肉香而不腻,味道纯正,因为酸菜解腻。哪个香啊,吃一顿年年都想来东北。

你冬天到东北来旅游,看雪,住火炕,一定要吃一顿猪肉酸菜豆腐炖粉条。

猪肉炖冻豆腐粉条可劲造 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅

 

猪肉炖冻豆腐粉条可劲造 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018