注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

喜蒙羔火锅选址工作指导意见  

2018-06-20 08:54:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜蒙羔火锅是来自内蒙古草原的特色火锅。喜蒙羔火锅服务对象:中产阶层、家庭、老板、公务人员、企业白领等,县级城市消费50左右,地市级城市60元左右,省会城市(副省级城市)70左右,一线城市80元左右(根据地区不同做上下调整)。根据服务对象和客单价确定店址是基本的依据。选址也要根据店面大小和所处城市的具体情况。
一二线城市300平米以下的小型店选址店面理想的店址是选在高档住宅区、商业繁华区、机关、院校集中地、居民住宅区、高技术开发区(大型)、新兴住宅区这样一些地方。这些地方的优势是引流快,不缺少客源。
三四线以下城市的300平米以上大中型店,自由度大一些,位置偏一点的胡同、旮旯都可以考虑,可以用时间换效益,因为喜蒙羔具有产品、菜品优势,可以慢慢积聚回头客,大约需要半年左右的时间养店过程,就可以红火起来。
注意:喜蒙羔火锅经营要求在1年内收回成本,因此选择商圈时应坚决避免现在并不成熟而被期望一年或两年后会开发成型的商圈。
(一)、店址选择要求
1、当地居民是否爱吃火锅,爱吃羊肉,喜爱程度越高开店成功的把握性就越大。比如附近火锅店很多,羊肉火锅也很火,这个地方应该是不错的。这就是外部环境已形成“气候”的地方。火锅店与其他餐饮“混合经营”就有优势,如餐饮一条街、火锅城等,还要同其他娱乐场所配套,以吸引顾客;另一方面提倡自身综合配套,火锅店同娱乐住宿、茶楼结合,形成规模效益。
2、喜蒙羔火锅走的是中档偏上的大众消费路线,所以选址时有一定的自由度。(提倡加盟商在没有开店经验的时候先从小店做起【200平米左右】。如果有做餐饮的经验,倡导在一、二线城市做小店【300平米左右】,在三四线及以下的城市做大店【500平米以上】。大城市选小店,小城市做大店,可减少资金压力,顺势经营。)
3、市场的经济发达程度:我们挑选市场就像挑选苹果一样,一般从最好的开始挑选。一个市场居民的消费水平及消费心理是否成熟决定了我们的单店经营是否有前景。(在开业时机的选择上,要选择在到旺季到来的前一个月开始试营业,这样可以减少在旺季到来的时候因服务不到位,造成客户的流失,还可以加快资金的回笼。)
(二)、选址要求:
选址工作是非常细致的工作,应遵循以下原则:
1、良好的交通状况:这即是我们常说的易接近性,我们的单店选址应考虑客人来去的方便。
2、可视性:必须有良好的可视性,规避任何对单店标记和其它可视物形成障碍的因素,保证行人和车辆能清楚看见招牌及店面。
3、投资回报性:考虑的投资回报和预期利润,要考虑地价、租金、基础设施等因素。
4、停车场地:店面经营必须有停车位,最好是店门前、旁边或地下停车场。
5、店面:临街一层、一二层、一二三层、二楼、二三楼,有足够的营业面积,比较规整,层高最好是3米以上。若有5.3米以上的层高可以考虑做跃层(排风走两边)。
6、出入口:单店应有独立的出入口,最差也应有公用出入口。
7、外观:外观应有空调室外机位置和广告招牌位置,高度在3.5米以上。
8、给排水系统:自来水管应为无缝钢管或pp管材,管径25毫米以上,水压标准是0.07~0.28MPa;有足够大的下水口,排水管管径应在160毫米以上,是否有隔油池或沉沙井,若无将另行规划。
9、排烟系统:是否有排烟管道及管道走向,是否有排烟风机安装位置。
10、电力系统:本地区室内电压波动应在200V—240V之间(220V),动力电压应在300V—400V之间(380V);是否为三相五线制,若电力增容有无可能。(150平米的店必须使用380v)
11、消防系统:开发商是否安装了消防设施,是否完备、有效,若无可否改建,开发商是否愿意承担改建成本。
12、排污系统:排污系统管道的大小是多少,能否有足够的排污承受量。
13、店面的进深和开间:大型店(超过800平)的店面的进深一定大,进深建议在6米以上,开间9米以上。
14、室外广告位:位置要明显,城管对广告牌安装相关要求。
15、有无天然气供应:要确定是否有天然气的供应,有无气表,气压是否足够,如果没有,能否增加,能否改建,需要多少成本。
16、门面的租约在5年以上,店面是否属于拆迁范围,房屋是否通过验收,业主是否有产权证(原件),这些都是在单店选址时必须注意的问题。(房屋租赁合同最好和房东签订)
17、要考虑当地的特殊环境,如风俗习惯、日照走向等。
18、在三四线城市以下的地区,可以选择稍偏一点的地方、新交工的地方做店址,好处是停车方便、租金低。

(三)、出现以下几个方面的店面不选择
喜蒙羔火锅对于二手店面选址,采取慎而又慎的态度,对曾经失败的火锅店坚决否定,对曾经失败过的中餐店和小吃店要慎重考察和考虑。对以下情况不予考虑。
1、 三楼以上、地下、半地下不。(大型商超等内设餐饮店除外)
2、 道路:单行道、高架桥边、路面大修(3个月以上)。
3、 无停车条件。
4、 无独立广告位。
5、 房产存在官司、欠租、抵押、产权手续不清、拆迁(腾退)、违章建筑。
6、 房屋:结构不合理(利用率低)、简易临时房、危房、居民楼底商(北京)、无法办理营业许可的房屋、原是有毒化工生产或储存的房屋等。
7、 店面正门口(3米内)有电线杆或变电器、大树、广告牌、公交车站台、报刊亭、公共厕所、地下停车出入口。
8、室内外排水不畅的地方不能选。
选址工作是火锅店经营成功与否的重要因素,因此要多看、多问、多思考、多感觉。要综合平衡,要下辛苦,功到自然成,有些店址是可遇不可求,平时要多留心。公司提倡选择新建的毛坯房做为新店店址,这样在设计装修方面都比较方便。
(以上各项意见供合作伙伴参考)
喜蒙羔火锅选址工作指导意见 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅喜蒙羔火锅选址工作指导意见 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
  喜蒙羔火锅选址工作指导意见 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
 喜蒙羔火锅选址工作指导意见 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018