注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

野生苋菜,因为野生更美味更健康  

2018-06-27 11:15:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苋菜,北方叫席天谷,学名,籽粒苋,蒙古名“阿拉伯”“巴棱淖高”。在北方每年6月中旬野生苋菜可以采摘。苋菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。

也是苋菜,野生的更美味

苋菜富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛。

苋菜含有丰富的铁和维生素K,具有促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。

也是苋菜,野生的更美味

野生苋菜的食用方法。

涮火锅:将野生苋菜洗净,装盘,上桌。涮火锅,口味清香,滑滑嫩嫩。涮羊肉搭配也是苋菜非常美味。

也是苋菜,野生的更美味

包饺子、包包子:把采集的野生苋菜焯水,剁碎待用。1,三分之二的苋菜加三分之一的猪五花肉做馅;2、一半苋菜加一半羊肉做馅;3、一半苋菜加一半鸡蛋。这三种馅料都非常好吃,有营养。

也是苋菜,野生的更美味

炒菜,野生苋菜洗净控水,蒜瓣去皮切末。锅倒油烧七成热加入蒜瓣,爆炒出蒜香味。加入红苋菜翻炒。爆炒几下加入盐。大火爆炒至苋菜变软调入鸡精。端上桌。美味的青春苋菜就做好了。

也是苋菜,野生的更美味
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018