注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

沙葱火锅真馋人,这么做的?  

2018-07-13 11:09:05|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙葱锅底是蒙派火锅的一枝花,受到众多美食粉丝的追捧。沙葱锅底因为使用草原天然生态羊肉被称为肉中人参的沙葱防伪羊肉汤和沙葱制作,营养丰富,味道鲜美。我国古代就有沙葱的记载,《本草纲目》:"茖葱,野葱也,山原平地皆有之。生沙地者名沙葱,生水泽者名水葱,野人皆食之。开白花,结子如小葱头。"常吃能增强儿童智力、提高免疫功能,能有效地预防老年性痴呆症的发生,还能抑制和逆转癌细胞的异常增殖,故有助于健康长寿。沙葱还具有一定的药用价值,富含多种维生素,据蒙药典记载:沙葱具有降血压、降血脂、开胃消食、健肾壮阳、治便秘之特殊功效。食之能治赤白痢、肠炎、腹泻、胸痹诸疾。被誉为“菜中灵芝”。羊肉汤可补体之虚,补血益肾填精,抵御寒邪。肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,常吃羊肉汤就会有所改善。

沙葱锅底兼具羊肉汤和沙葱两种食物的营养价值和保健功效,混合后又加入花椒、辣椒、麻椒、成果、百里香等多位有中草药作用的调料,补血、补气、助阳、益肾、强身健体,滋补强壮效果明显,很受壮年男士的青睐。

尤其是用沙葱锅底涮沙葱肉被广泛认同为是美食绝配。

有很多粉丝称:晚上不吃沙葱锅底涮沙葱肉就睡不着觉。沙葱锅底还有一个很好的作用,用来当汤饮用可以解酒,防治受凉感冒。

沙葱锅底的做法。

主料:沙葱肉2500克,羊骨20000克

辅料:沙葱、沙葱酱,葱、姜、蒜、花椒、麻椒、辣椒、百里香、八角;鸡精、味精、盐、胡椒、大枣、 枸杞、大蒜 、西红柿、山珍、清油。

做法:将羊肉、羊骨一起煮汤2小时以上,备用;放入葱、姜、蒜、花椒、麻椒、辣椒、百里香、八角;鸡精、味精、盐、胡椒、大枣、 枸杞、大蒜 、西红柿、山珍、清油等再次熬制两小时;分装到吃火锅用的大锅、小锅后放入鸡精、味精、盐,白糖,沙葱,沙葱酱等;移至就餐火锅桌上面后,加热,然后用来涮沙葱肉,味道奇特无比,有神奇的感觉。
沙葱火锅锅底真馋人,这么做的? - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
 
沙葱火锅锅底真馋人,这么做的? - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
 
沙葱火锅锅底真馋人,这么做的? - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅
 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018