注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原喜蒙羔沙葱肉火锅

经典喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅加盟13327153665

 
 
 

日志

 
 

伏天养生吃羊肉 冬季保健用人参  

2018-07-08 08:49:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小暑,夏季的第五个节气。表示炎热时节的开始。天气炎热,很多人都喜欢凉爽,喝冷水,冰啤,吃冷凉食物。这样一来,容易诱发风湿,而且寒气过多容易损伤人的脾阳之气,导致中气不足,带来很多疾病。


夏天是人体消耗最大的时候,特别是在小暑,因为小暑是全年温度开始进入最高的时候,阳气最盛的时节,是一年中人体代谢最旺的季节,也是营养消耗最大的季节,所以夏天也要进补。医学常说“补在三伏”,要以温食为主。而羊肉味干性温,能益气补虚,是夏天进补,养阳气的佳品。羊肉用于“冬病夏治”的效果非常好。


在内蒙古的一些地方有夏天喝羊汤的习惯,“伏羊一碗汤,不用开药方”是夏天养生的经验之谈。伏天吃羊肉对身体是以热制热,排汗排毒,驱除湿气,是以食为疗的方法。吃羊肉喝烧酒也是源于蒙古族。


夏天吃羊肉可以“冬病夏治、以毒攻毒”。“夏吃羊肉,冬吃人参”或“小暑吃羊肉赛过吃人参”是民间流传的说法,之所以这样说,是因为羊肉和人参一样,具有很高的保健价值。


红烧羊肉做法


材料:沙葱羊肉1000克、蒜姜 料酒 老抽 白糖 胡椒粉 盐


做法:1、沙葱羊肉用水冲洗一下,把沙葱肉切成小块;锅内放入姜蒜炒香;倒入沙葱肉翻炒,炒至沙葱肉变色,倒入适量水;倒入料酒;淋入生抽和老抽;翻炒均匀后大火煮开后小火焖煮到收汁;最后放入白糖和胡椒粉翻炒均匀,撒上葱花即可。放一点沙葱段味道更佳鲜美。

伏天养生吃羊肉 冬季保健用人参 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅

 伏天养生吃羊肉 冬季保健用人参 - 草原美食 - 草原喜蒙羔沙葱肉火锅

 










  评论这张
 
阅读(532)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018